00:19 

С


Эта картинка ещё раз подтверждает, что на Дайрях дурацкие неотоптимизированные дневники и такие же редакторы.

Мне приснилось не небо Лондона, мне приснилась С. Сначала это были просто мытарства из угла в угол, потом же переросло в нежданный медленный танец и долгий поцелуй. Мы были на льду, танцевали на коньках, это было как откровение... Пока не приехала Леди Гага. Она была в отвратительном леопардовом купальнике, и ей было холодно ото льда. По её внешнему виду можно было полагать, что она собралась дать концерт.
Я, конечно, рад Леди Гаге как квартире на Гааге, но только не в этот раз.
Неожиданно каток закончился и начался оперный зал. Мы присели в левой ложе, нижней и ближней к выходу. Леди Гага запела на пару с негром. Мы с С стали тихо перешёптываться о Гагиных творческих успехах и способах воровства гения с помощью гениталий. К несчастью, наши разговоры дошли до безграничных ушей Леди Гаги, и она остановила концерт и стала с нами ругаться. Негр был при ней.
Мы стали оправдываться, говорить "мы об искусстве", но она нам не верила. Она спросила:
— Кто написал мою последнюю песню "Денс оф зе дарк"?
Мы подумали и ответили:
— Леди Гага!
— Вообще-то Бритни Спирс!
Концерт был безнадёжно сорван. Даже деректриса спустилась на своём личном летающем балкончике, чтобы посмотреть, какие мы тупые, и сфотографировать на камеру мобильного.

Но потом я вдруг попал на ток-шоу укропа. Это трава такая. Укроп, который плыл на уменьшенной копии титаника через море к шкафу, где он нальёт масло из пакетика для лапши быстрого приготовления и пустит корни, чтобы сделать себе химчистку.

Но пока он плыл, рядом проплывал большой титаник, и волной маленький титаник опрокинуло. И тогда я бросился в воду, спасать укропа. Там ещё были люди, они искали свёклу, картофель, которые так же пострадали в катастрофах... В итоге я нашёл только пакетик с маслом, а укроп утонул...

Я вынырнул в чьей-то кухне. Повесил сумку на спинку стула, попросил налить чаю. Прогулял колледж. Залез на стул, разбрызгал на на поверхность шкафа масло, положил сверху другой укроп. Пусть сделает себе химчистку.

Потом я открыл сумку. Кто-то подарил набор разноцветных гелиевых ручек. Тридцать шесть разноцветных розовых гелиевых ручек. Посмотрел на развилку розовых наушников. Опять правый сломался.

Ни одного пропущенного вызова.
Хоть бы смску написала.

@темы: С, Сон

22:14 

Попрыгунчики

За последнее время посмотрел примерно 5 фильмов, не считая "Мадагаскар" (так как это мультфильм, и, надо сказать, очень хороший). Среди них, например, "Механик" со Стетемом в главной роли, как всегда, самого себя; "Области тьмы", про специальный творческий наркотик... У всех фильмов была интересная завязка, красивый сюжет, хорошая операторская работа, но вот конец - смазанный. Поставить жирную точку, в которой всё сходится, точку, после которой не хочется продолжений, очень тяжело.

Сегодня мне снилась мой старый хормейстер. Т.е., женщина далеко не старая, просто бывшая. Она распевала меня и очень ругалась. Говорила, что всё плохо. Потом пришли ещё две, известные некоторым сопрано и меццо, и она распевала нас вместе.
Светловолосый тенор смотрел на нас своим ехидным взглядом. Но перед этим Ольга Малинина ответила на мои вопросы. Потом она превратилась в Юрьевну.

В прошлы
й раз здесь танцевала Рита Голговская под фейерверк попрыгунчиков, так и норовящих зарядить по лбу, а все её подруги, которых я знаю, были в подтанцовке.

@темы: Театральное кафе

13:49 

Это не новость, это мои размышления на околокомпьютерные темы.

«Околоко». Недослово – перевёртыш.

Вот я смотрю на деньги, и мне становится грустно за времена, когда их совсем не было. Очень многого хотелось моей детской фантазии, но даже мелочные средства отсутствовали. Сейчас же они появляются, а когда их станет прилично много, у меня не останется ни старых друзей, ни мест, куда можно придти, отдохнуть, ни ярких впечатлений, ни фантазии. Уже представляю, как мне будет всего этого не хватать.

«- Помнишь времена, когда мы были бедными?

- Нет.

- И я нет!»

Конечно, в начале пути Джобс не имел ничего, кроме идеи. Совсем ничего. Это просто прикол, не имеющий под собой никакого фундамента. Я просто обожаю рассказывать его друзьям, то есть тем, кого хоть как-то и с натяжкой можно назвать друзьями. Обычно они не очень хорошо знают, кто это такие – Стив Джобс и Билл Гейтс. Мне хочется даже футболку сделать с принтом, на котором они сидят друг напротив друга и ржут. Пусть мир увидит их счастливые лица.

Или заказать футболку с Джобсом, а конкретно с его черно-белой постаревшей и облысевшей, мудрой головой. Конечно, я недолюбливаю Аппл за его агрессивную рекламную политику, но сказать, что я недолюбливаю Джобса – нет не сказать. Этот человек многого добился, не знаю, так ли много он дал этому миру, как говорит об этом фильм «Пираты силиконовой долины» (обязателен к просмотру), но его лидерским качествам можно только позавидовать. Стив достоин хотя бы одной футболки каждого уважающего себя гика.

Вот все говорят, главное – не то, что снаружи, главное внутри. Я не согласен. Главное – для кого? Ещё говорят, что размалёванные цацы, одетые по последней моде – бездушные куклы с пустыми глазами. Но, скажите, что можно сказать о парне, одетом как гот? Что он чёрный меланхолик, пессимист, слушает тяжёлую музыку и гуляет по ночам на кладбище. И что можно сказать о парне, носящем советский шерстяной свитер в коричневый ромбик? Да будь он трижды чемпионов мира по скорости набора миллиона просмотров видео на YouTube, никому и никогда этот парень не будет интересен.

Если ты не хочешь быть интересным, то передумай или иди отсюда.

В погоне за внутренним миром мы забываем о внешнем. Если ты компьютерщик – будь добр, покажи это. Стив Джобс носит белые беговые кроссовки, джинсы и чёрную водолазку. Не потому, что он чёткий пацан с района или разнорабочий на стройке, а потому что он глава самой дорогой на сегодняшний день корпорации, миссией которой является создание дружелюбных интерфейсов будущего. Пафосно, но вполне реально.

Кстати, этот пост можно прочитать так же на моём личном дневнике ToooDo.

13:41 

"Кто потерял золотую цепочку на руку, обратитесь к администратору"

Объявление именного такого содержания я прочёл сегодня утром в театральном кафе, которое, как несколькими часами ранее, попивая тот самый, неизменный чай с лимоном, уже написал в своём твиттере, до сих пор прекрасно, а может, даже немного лучше, чем несколькими годами ранее, работает. Меня запихнули туда чуть ли не силком! (отмазывается) За несколько минут прибывания за любимым столиком (ближний от кассы) я ощутил приступ меланхоличного вдохновения. Несмотря на то, что кафе может показаться отдельной локацией, здесь прошло немало (мало!) весёлых радостных моментов, связанных с едой и творчеством.

Сегодня вернулись к работе, так и просится сказать, наши балерины. Балерины не могут не есть, и поэтому они тоже спустились в кафе. Интересно, что они начали репетировать... Хотя, неинтересно. Главное, что выглядят они всегда так же хорошо, как и танцуют, вот я и подумал: а что, в принципе, вдохновило меня на дизайн этих программ? Напомню: основной дизайн это светлые пастельные тона, заключенные в строгие чёрные рамки. Конечно, классика. Программирование - современное свободное искусство. Надо будет вернуться за создание программ, когда буду дома. Не столько для того, чтобы появилась ещё одна бесполезная программа, сколько для того, чтобы создавать утонченный изысканный стиль.
Создание чего-либо нового доставляет эстетическое удовольствие.
Потеря разочаровывает.

Сегодня я понял, что потерял хорошего старого знакомого. Он съехал, контактов не оставил, в аську не заходит и вообще — обидно. Если бы его можно было найти, как цепочку у администратора...

@настроение: меланхолия

@темы: Театральное кафе

22:43 

Повторяется

Вот я снова в том же месте, где был ровно год назад, где был ровно два года назад. Всё повторяется. Однако, на этот раз нужно многое сделать, многое успеть. Завтра начнётся приятная беготня по просторным невысоким улочкам.

Аккаунт Facebook временно заблокировали. Просят ввести фамилию первой учительницы. А я не помню. Хоть убей :(

@темы: facebook, Уфа

11:11 

Москва

Москва - замечательнейший русский город, столица нашей необъятной родины, величайший культурный центр, из которого я пытаюсь выбраться, стоя в пробке и слушая армянский смех маленькой невоспитанной девочки на весь салон маршрутки. Если пробка рассосется раньше, чем уедет мой поезд, то я до самого концерта гакта буду наслаждаться российским обществом, свободными дорогами, свежим воздухом и разнообразной архитектурой родного города, за который когда-то мне было неудобно. Глупости.

12:58 

Да ну к чёрту!

Да ну к чёрту весь этот интернет. Все эти страницы, блоги, аккаунты, компьютеры, программирование. Хватит. Надоело. Буду проверять ежедневно только почту и Facebook.
Интернет не даст мне хлеб над головой, крышу под ногами, почву на столе. Добиваться мирового господства в интернете — все равно, что стрелять пластмассовыми пульками — глупо, бессмысленно и даже не беспощадно.
За сайт Tooodo мне немного обидно. Но у меня не находится каждый месяц по 0.99$ чтобы отключать рекламу с этого укоза. Обычно я спускаю мелочь на газировку и сухарики. Вчера на этом сайте побывало 21 уников, это с ботами. Без ботов 14. Из них 5 пришло с algoritm2.ru, 5 из контакта, 7 с других сайтов и ещё 55 с закладок. Занимательная арифметика.
А ещё у ToooDo красивая иконка. Её когда-то нарисовал Dredd. Или Fedor. Если честно, я их путаю. Им обоим не больше 14-ти лет, а ещё они обиделись на какую-то мелкую хрень и больше не заходят. Ну и пусть!
Итого на сайте осталось 3 активных пользователя, один из которых я, а ещё один не заходит, так как только сегодня в 6 утра он приехал в Москву. Надо бы повидаться.

Короче, к чёрту интернет. Закрываю ноутбук и иду заниматься делами. Послезавтра утром еду в Уфу. Встречайте.

@темы: Уфа, интернет

Внезапно к нему вернулось рабочее настроение

главная