09:19 

Кажется, кто-то следит за моим wi-fi, но это даже к лучшему

solist
Из всех причин опубликовать новый пост в дневнике можно выделить одну самую прозаическую. И это даже не графомания, а потребность производить звук. Клавиатура ноутбука устроена неудобно в этом плане, нужно постараться, чтобы производимые кляцкания получались достаточно громкими. Но у меня есть небольшой зрительский опыт, который точно поможет в этом деле.
Каждое действие производит звук:
Закрыть дверь,
Покашлять,
Вскипятить воду в чайнике,
Размешать сахар в кофе,
Ходить босиком,
Ходить в носках,
Надеть куртку,
Открыть рюкзак,
Написать новый пост в дневник, всё это производит звук.
И как же глупо выглядят люди, которые пытаются уменьшить свою громкость. Эти люди
Придерживают дверь,
Кашляют в кулак,
Пьют минералку из бутылки или
Пьют растворимый кофе без сахара,
Ходят в мягких домашних тапочках или
Ходят на цыпочках,
Всегда с вечера собирают лут,
Отключают звук мобильного телефона якобы для того, чтобы не мешать другим людям.
Но разве может мешать звук, прозвучавший в своё время в своём месте? Разве отсутствие звука не стало бы причиной тревоги?
Своевременность оправдывает все издержки звучания. Кто не согласен -- идёт вон, т. к. не может быть аргументов против своевременности.
Нельзя предъявить человеку за то, что он храпит ночью в своей спальне. Нельзя предъявить человеку за то, что он варит кофе по утрам. Нельзя предъявить человеку за то, что он хлопает дверью днём. Нельзя предъявить человеку за звук открывающейся пивной бутылки, если эта бутылка открывается дома на диване перед телевизором.
И, конечно, нельзя предъявить мне претензии за стук по клавиатуре в девять утра. Потому что, мать вашу, девять утра это не пол-третьего ночи, и я, нехорошее слово, не понимаю, почему нужно печатать в пол-третьего ночи то, что можно печатать в девять утра!
Печатать в пол-третьего ночи, а утром спать! Это несвоевременная графомания, ты, идиот с нижней полки! И, сволочь, если ты думаешь, что никому не мешал этой ночью, ты глубоко заблуждаешься! Очень глубоко, мразь!
Что там было у тебя? Философский труд? Дипломная работа? Заготовки детективов Дарьи Д., что? Скажи, хотя бы, что ты переводил любовное послание для женщины из ЛА, я пойму! Ради чего ты, мразь, лишил меня сна? Ради какого такого откровения мне весь день ходить разбитым?
Gj-vjtve? rnj-nj lfdyj yt gjkexfk gbpls/

Не жди теперь, подлец, что я буду смеяться над твоими глупыми шуточками.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внезапно к нему вернулось рабочее настроение

главная